Une gamme de fromages régionaux, vendus à prix coûtant, en soutien à notre ami et producteur local Philippe Delin

La Fromagerie Delin située à Gilly-lès-Cîteaux, au cœur de la Côte de Nuits
fabrique depuis 50 ans des fromages typiques de la région Bourgogne-Franche-Comté.
Philippe Delin dirige aujourd'hui l'entreprise familiale
et défend avec conviction le travail des 12 producteurs de lait qui fournissent la fromagerie
afin de leur garantir un prix du lait correct et stable.

Billes Apéritives 'Bruschetta'

Ce sont 16 petites billes de fromage à pâte molle double crème frais qui sont enrobées de bruschetta ou de ail & fines herbes. Chaque bille est enrobée manuellement pour un résultat frais et fondant. A l’apéritif, nos billes se dégustent en gourmandise ou sur des brochettes avec jambon, persillé de Bourgogne, olives… selon votre imagination et vos goûts de petits et grands gourmands.

Billes Apéritives aux Herbes

Ce sont 16 petites billes de fromage à pâte molle double crème frais qui sont enrobées de bruschetta ou de ail & fines herbes. Chaque bille est enrobée manuellement pour un résultat frais et fondant. A l’apéritif, nos billes se dégustent en gourmandise ou sur des brochettes avec jambon, persillé de Bourgogne, olives… selon votre imagination et vos goûts de petits et grands gourmands.

'Côte d'Or', le fromage!

100 % local, c’est un fromage à pâte molle fabriqué avec du lait de Côte d’or. Sa croûte mi-fleurie mi-lavée est jaune orangé avec un léger voile blanc, sa pâte est crémeuse mais il conserve un cœur ferme et friable. Au nez, son odeur intense et typée, en bouche c’est un goût délicat avec sa texture fondante  pour le plaisir de tous les palais !

Délice de Pommard à la Moutarde

Au lait de vache, ce petit dôme emblématique de la fromagerie est un fromage frais enrobé de son de moutarde. Son coeur frais est un savant mélange de crème. La douceur de la crème fondante est rehaussée par la vivacité du son de moutarde pour une alliance de contraste irrésistiblement gourmande.

Régal de Bourgogne au Poivre

Ce fromage frais de vache est un double crème à pâte molle enrobé de poivre. C’est un mélange gourmand entre la fraîcheur onctueuse du fromage et l’épicé du poivre. Gourmand ne pas s’abstenir.

Crémeux de Bourgogne à la Truffe

Le Crémeux de Bourgogne à la truffe est un best-seller de la Fromagerie. Au lait de vache, c’est une pâte molle à croûte fleurie dont le coeur est fourré manuellement à la truffe Tuber Aestivum Vitt 3%. C’est un mariage réussi entre la générosité et l’onctuosité d’un double crème et les riches parfums de la truffe. Gastronomes et gourmands y succombent !

Brillat Savarin Affiné

Le Brillat-Savarin Affiné est un fromage à pâte molle fabriqué exclusivement à partir de lait de vache entier et de crème de lait de vache. Pour les petits formats il est affiné au minimum cinq jours. Pâte molle à croûte fleurie, ce fromage se distingue par sa douceur. Sa croûte est duveteuse tandis que sa pâte est fine et crémeuse sous croûte. Jeune, ce sont des arômes lactiques qui vont prédominer. En s’affinant se développent des notes de noisette et de champignons. Côté accord, nous vous invitons à déguster le Brillat-Savarin avec un Crémant de Bourgogne. La vivacité et la fraîcheur de ce dernier va venir contraster avec l’onctuosité du Brillat-Savarin.
 Aucun produit ne correspond à cette combinaison